Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 3 картофелины
- 2 яйца
- 200 г кулинарного початка
- 100 г зеленого лука
- 1/2 банки зеленого горошка (по желанию)
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 200 г кваса
- 150 г сметаны
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Сварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Остудите и нарежьте маленькими кубиками.
2. Варите яйца в течение 10-12 минут, остудите и нарежьте кубиками такого же размера, как у картофеля.
3. Нарежьте огурцы небольшими кубиками.
4. Нарежьте зеленый лук и зелень мелко.
5. Смешайте вместе нарезанный картофель, яйца, огурцы, зеленый лук, зелень, зеленый горошек (если используете) и кулинарный початок в большой миске.
6. Добавьте к овощам квас и сметану. Аккуратно перемешайте вместе. Добавьте соль и перец по вкусу.
7. При желании охладите окрошку в холодильнике в течение 30 минут.
8. Подавайте в красивых тарелках и наслаждайтесь охлажденной, вкусной и освежающей окрошкой!!