
О кармической астрологии земным языком

Хочу поделиться интересным наблюдением. Однажды одна моя коллега заметила, как я подписываю документ левой рукой, и спросила меня: «Ты левша?». Я ответила, что вообще я правша, просто когда-то начала развивать левую руку – писать, чистить зубы, пользоваться ножницами, принимать пищу, держа при этом ручку, зубную щётку, ножницы и вилку в левой руке, объяснив это намерением развить правое полушарие, отвечающее за интуицию. И коллега задала интересный вопрос: «А не противоречит ли это природе?». То есть, если природа меня не одарила способностью совершать вышеописанные действия с помощью левой руки, то не будет ли её развитие идти вразрез с природой. Якобы, не нужно ли пользоваться тем, что уже есть – талантом пользоваться правой рукой, «игнорируя» левую.
И мне в голову пришла интересная мысль относительно Лунных Узлов в астрологии. Лунные Узлы – это фиктивные точки, отвечающие за нашу глобальную карму. Южный Лунный Узел символизирует нашу зону комфорта, то есть энергию, с которой душа уже знакома. Это наша опора. А Северный Лунный Узел отвечает за эволюцию души. Эта энергия по определённым качествам противоположна энергии Южного Узла, поэтому следовать за Северным Узлом сложнее, во всяком случае, вначале. И у нас есть выбор – остаться жить в рамках Южного Узла или следовать по пути развития по Северному Узлу. Если мы выбираем первый вариант, то нам будет комфортно, так как привычки по Южному Узлу работают автоматически. Но тогда не будет и развития. И многие люди именно по этой причине испытывают внутренний дискомфорт, неприкаянность, неудовлетворённость и ощущение «болота». Если же мы принимаем решение двигаться к Северному или Восходящему Узлу, то это будет расширением нашей зоны комфорта, но поначалу может быть нелегко.
Таким образом, рука, являющаяся ведущей от природы, аналогична Южному Узлу – зона комфорта. Когда мы берём ручку, зубную щётку или ножницы, мы не думаем, в какую руку это всё нужно взять. Если человек правша, то он инстинктивно схватит ручку в правую руку. Но, когда человек желает расширить зону комфорта, то он включает осознанность и пробует принимать пищу, держа вилку в левой руке, чистить зубы, держа в левой руке зубную щётку, или работать ножницами, также держа их в левой руке. В этом случае поначалу он будет испытывать дискомфорт. И будет огромный соблазн передать вилку, зубную щётку или ножницы в правую руку, чтобы «не мучиться». Дескать, так будет легче, привычнее, и дела пойдут быстрее.
Именно так и было в моём случае. Более чем за десять лет практики развития левой руки я не только научилась писать, чистить зубы, принимать пищу и работать ножницами с помощью левой руки, но и довела этот навык до совершенства. У меня даже не возникает мысли взять вилку или ручку в правую руку. Исключение – те случаи, когда требуется что-то написать понятным аккуратным почерком в экстренных условиях. Например, облокотив лист бумаги о стену – в этом случае меняется угол наклона, и писать, держа ручку в левой руке, становится крайне неудобно. Но при желании этот навык также можно усовершенствовать. В этом случае мой старый опыт меня подстраховывает. То же и с Лунными Узлами. Южный Узел – это наша опора и страховка. Представьте себе начальную школу. Мы научились читать, писать, считать. Это Южный Узел. Далее мы развиваемся по Северному Узлу – поступаем на работу. Мы ведь уже не останавливаемся на правописании, счёте, обучении чтению. Все эти качества у нас уже развиты, и мы на них опираемся.
Таким образом, расширять зону комфорта, следуя по пути развития по Северному Узлу, или оставаться в привычной зоне комфорта, – индивидуальный выбор каждого. Но, когда мы открываем для себя новые горизонты и преодолеваем ограничения, мы получаем радость вдвойне – от вновь освоенного навыка и ощущения того, что сумели перейти на новую волну, и состояние «болота» нас уже не коснётся.
Комментарии 0
Пока нет комментариев
Извините, для вас комментирование недоступно
Ко всем записям
Гостей: 5